terça-feira, 8 de maio de 2012

DICAS PARA O DIA-A-DIA EM SUA CASA !

Confira nossas dicas para facilitar seu dia, Castelão Supermercados sempre surpreendendo você !

Dicas gerais - parte I
- Quando fizer um molho de tomates, sempre coloque uma cenoura ou beterraba descascada dentro do molho. Quando a raíz estiver cozida, o molho estará pronto e sem acidez. A cenoura ou beterraba tiram a acidez do molho.
- Para tirar o cheiro de peixe das mãos, alho ou cebola, esfregue os dedos numa faca de alumínio, embaixo de água corrente, do lado contrário do corte. O cheiro simplesmente desaparece.
- Carne de porco: Para a carne de porco tipo lombo não diminuir de tamanho depois de assada ou cozida, antes de temperar, passe em água fervente e depois seque em papel toalha. Aí, é só temperar de acordo com sua receita e assar ou refogar.
- Para sua salada ficar bem fresquinha e crocante, na água que vai deixar suas folhas demolhadas, acrescente suco de limão e gelo. Depois, é só secar e servir. Depois me conte se teve alguma diferença.
- Para a cebola em rodelas, a dica é um pouco diferente: depois de cortar em rodelas, deixe-as demolhadas em água com gelo. Depois, escorra e segue em papel absorvente. Vão ficar muito mais crocantes e sem a acidez da cebola.
- Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os embaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo para cozinhar.

Como descascar alho com mais facilidade? Deixe os dentes de alho de molho em água por aproximadamente 10 minutos, a casca se soltar mais facilmente.
Como deixar a carne moída soltinha?
Refogá-la somente em óleo, só depois de estar cozida juntar os temperos (alho, cebola, etc), tem também que estar em temperatura ambiente, não pode estar nem um pouco congelada senão engruma.

Como deixar o molho de tomate menos ácido e render mais?
Adicione 1 colher de café de açúcar e 1/2 xícara de chá de leite para 1/2 kg de tomate ou a mesma medida para 1 lata de de molho pronto.
Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia?
Cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja.
Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne

Como fazer para cebola ficar com sabor mais suave?
Descasque as cebolas e deixe de molho na água por 15 minutos.
Como deixar o frango mais macio?
Tempere com um pouco de vinagre e deixe descansando por no mínimo 1 hora, ele ficará mais macio e com um sabor especial.
Vai preparar uma carne de porco, lombo ou pernil?
O segredo é deixar na marinada com vinho branco seco de um dia para outro para pegar bem o gosto e amaciar a carne.
Como tirar a pele do tomate com mais facilidade?
Coloque uma panela com água para ferver.
Faça um X na parte inferior do tomate com auxílio de uma faca.
Quando ferver, jogue os tomates e deixe por 10 minutos.

Como fazer para que a batata frita fique bem sequinha?
Descasque e corte as batatas.
Deixe de molho numa vasilha com água misturada com uma tampinha de álcool por aproximadamente 5 minutos.
Escorra as batatas e seque com um pano.
Coloque óleo numa panela para esquentar.
Quando estiver bem quente, coloque uma porção de batatas, mas não muitas. Não mexa, assim elas não grudam.

Como fazer para as batatas não se desmancharem ao cozinha-las?
Ao se cozinhar as batatas, inteiras ou picadas, coloque na água do cozimento algumas gotas de vinagre, elas ficarão mais firmes.
Como fazer para que bolos e tortas não grudem na assadeira? Unte sempre a assadeira com margarina e farinha de trigo, nunca unte com manteiga ou óleo.

Como saber se o bolo está pronto?O bolo estará pronto quando você enfiar um palito no bolo e ele sair sequinho.
Como fazer para o bolo não murchar? Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno.
Não retire o bolo do forno.
Deixe esfriar naturalmente e só retire quando atingir a temperatura ambiente.


Como verificar se o fermento ou bicarbonato estão bons? Coloque em um copo com água um pouco de fermento (ou bicarbonato), ele tem que espumar, se não acontecer nada pode jogar fora.
Como fritar corretamente um bife?
O bife deve estar na temperatura ambiente.
Se você retirar o bife da geladeira e fritá-lo em seguida, a carne fica mais dura. Congelado então, nem pensar.
Coloque o bife para fritar, de preferência um por um, e só vire de lado quando começar a soltar sangue na parte superior.
Vire e deixe fritar por um tempo um pouco menor que a parte de baixo. Se fritar muito, o bife ficará borrachudo.

Como fazer um bife de carne ou frango ? milanesa? Bata 1 ou 2 ovos numa tigela.
Tempere a carne e deixe descansando nos ovos batidos por aproximadamente 1 hora. Passe na farinha de rosca e frite.
Eles ficarão mais macios e saborosos.

Como não empelotar cremes com amido de milho ou farinha de trigo? Mexa com um batedor, e quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e nunca pare de mexer.
O segredo é mexer bem até o final do processo.


Postado por: Anderson Silva
Fonte: sites de busca

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