segunda-feira, 16 de julho de 2012

Um café para cada momento

Um café para cada momento de consumo


Entender como a bebida é consumida em casa pode ajudar o supermercadistas a traçar ações para incentivar o consumo de café e também de outros itens complementares. Um levantamento da Abic mostra, por exemplo, que o café coado com leite consumidor no café da manhã e feito em casa é preferido por 45% dos 1.593 brasileiros que participaram da pesquisa. Ainda no consumo familiar, a bebida pura é mais frequente após o almoço, conforme citado por 91% dos respondentes.

Em outras palavras, o supermercadista pode usar a força do café - presente na maioria dos lares - para oferecer uma solução para o desjejum. Além da bebida e do leite, é possível sugerir pães, bolos e bolachas. Para isso, além da exposição no ponto natural, vale investir em ações de crossmerchandising e divulgações conjuntas nos tabloides. E isso só para citar alguns exemplos.

Em 2011, as vendas de café torrado e moído superaram a casa de R$ 3 bilhões, em análise realizada com base em uma cobertura de cerca de 60% do mercado, de acordo com informações da Sara Lee para o Guia de Categorias 2012.


Autor: Anderson Silva
Fonte: SM

terça-feira, 8 de maio de 2012

DICAS PARA O DIA-A-DIA EM SUA CASA !

Confira nossas dicas para facilitar seu dia, Castelão Supermercados sempre surpreendendo você !

Dicas gerais - parte I
- Quando fizer um molho de tomates, sempre coloque uma cenoura ou beterraba descascada dentro do molho. Quando a raíz estiver cozida, o molho estará pronto e sem acidez. A cenoura ou beterraba tiram a acidez do molho.
- Para tirar o cheiro de peixe das mãos, alho ou cebola, esfregue os dedos numa faca de alumínio, embaixo de água corrente, do lado contrário do corte. O cheiro simplesmente desaparece.
- Carne de porco: Para a carne de porco tipo lombo não diminuir de tamanho depois de assada ou cozida, antes de temperar, passe em água fervente e depois seque em papel toalha. Aí, é só temperar de acordo com sua receita e assar ou refogar.
- Para sua salada ficar bem fresquinha e crocante, na água que vai deixar suas folhas demolhadas, acrescente suco de limão e gelo. Depois, é só secar e servir. Depois me conte se teve alguma diferença.
- Para a cebola em rodelas, a dica é um pouco diferente: depois de cortar em rodelas, deixe-as demolhadas em água com gelo. Depois, escorra e segue em papel absorvente. Vão ficar muito mais crocantes e sem a acidez da cebola.
- Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os embaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo para cozinhar.

Como descascar alho com mais facilidade? Deixe os dentes de alho de molho em água por aproximadamente 10 minutos, a casca se soltar mais facilmente.
Como deixar a carne moída soltinha?
Refogá-la somente em óleo, só depois de estar cozida juntar os temperos (alho, cebola, etc), tem também que estar em temperatura ambiente, não pode estar nem um pouco congelada senão engruma.

Como deixar o molho de tomate menos ácido e render mais?
Adicione 1 colher de café de açúcar e 1/2 xícara de chá de leite para 1/2 kg de tomate ou a mesma medida para 1 lata de de molho pronto.
Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia?
Cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja.
Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne

Como fazer para cebola ficar com sabor mais suave?
Descasque as cebolas e deixe de molho na água por 15 minutos.
Como deixar o frango mais macio?
Tempere com um pouco de vinagre e deixe descansando por no mínimo 1 hora, ele ficará mais macio e com um sabor especial.
Vai preparar uma carne de porco, lombo ou pernil?
O segredo é deixar na marinada com vinho branco seco de um dia para outro para pegar bem o gosto e amaciar a carne.
Como tirar a pele do tomate com mais facilidade?
Coloque uma panela com água para ferver.
Faça um X na parte inferior do tomate com auxílio de uma faca.
Quando ferver, jogue os tomates e deixe por 10 minutos.

Como fazer para que a batata frita fique bem sequinha?
Descasque e corte as batatas.
Deixe de molho numa vasilha com água misturada com uma tampinha de álcool por aproximadamente 5 minutos.
Escorra as batatas e seque com um pano.
Coloque óleo numa panela para esquentar.
Quando estiver bem quente, coloque uma porção de batatas, mas não muitas. Não mexa, assim elas não grudam.

Como fazer para as batatas não se desmancharem ao cozinha-las?
Ao se cozinhar as batatas, inteiras ou picadas, coloque na água do cozimento algumas gotas de vinagre, elas ficarão mais firmes.
Como fazer para que bolos e tortas não grudem na assadeira? Unte sempre a assadeira com margarina e farinha de trigo, nunca unte com manteiga ou óleo.

Como saber se o bolo está pronto?O bolo estará pronto quando você enfiar um palito no bolo e ele sair sequinho.
Como fazer para o bolo não murchar? Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno.
Não retire o bolo do forno.
Deixe esfriar naturalmente e só retire quando atingir a temperatura ambiente.


Como verificar se o fermento ou bicarbonato estão bons? Coloque em um copo com água um pouco de fermento (ou bicarbonato), ele tem que espumar, se não acontecer nada pode jogar fora.
Como fritar corretamente um bife?
O bife deve estar na temperatura ambiente.
Se você retirar o bife da geladeira e fritá-lo em seguida, a carne fica mais dura. Congelado então, nem pensar.
Coloque o bife para fritar, de preferência um por um, e só vire de lado quando começar a soltar sangue na parte superior.
Vire e deixe fritar por um tempo um pouco menor que a parte de baixo. Se fritar muito, o bife ficará borrachudo.

Como fazer um bife de carne ou frango ? milanesa? Bata 1 ou 2 ovos numa tigela.
Tempere a carne e deixe descansando nos ovos batidos por aproximadamente 1 hora. Passe na farinha de rosca e frite.
Eles ficarão mais macios e saborosos.

Como não empelotar cremes com amido de milho ou farinha de trigo? Mexa com um batedor, e quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e nunca pare de mexer.
O segredo é mexer bem até o final do processo.


Postado por: Anderson Silva
Fonte: sites de busca

SEGURANÇA E FACILIDADES - PROPRIETÁRIOS E CLIENTES .

Castelão Supermercados, não fique de fora venha conferir nossos preços!

SP: Feira traz novidades em segurança para supermercados
http://www.sbt.com.br/jornalismo/noticias/Default.asp?c=19472
    Uma feira em São Paulo traz novidades para clientes e donos de supermercados. Este ano, a tecnologia promete ajudar a combater os furtos nos estabelecimentos, que por ano, chegam a R$ 16 bilhões.
    Um dos equipamentos é um sistema que interliga câmeras de segurança aos caixas. As câmeras são instaladas em uma posição estratégica e caso algum produto que esteja na esteira não for registrado, a irregularidade é flagrada.
    Outra novidade é o cofre inteligente que identifica notas falsas e evita o contato dos funcionários com o dinheiro. Quando um valor entra no cofre, o banco já identifica a quantia exata, antes mesmo do carro forte levar o dinheiro até a agência.
    Uma outra máquina ajudará o consumidor. Ela avisa quando o produto fora da validade passa pelo caixa.

Postado por: Anderson Silva

sexta-feira, 23 de março de 2012

VENHA CONFERIR NOSSAS OFERTAS DE PASCOA !

PASCOA, este ano realiza-se a comemoração no dia 08 de Abril ,2012.


É uma das principais festas religiosas comemoradas no Brasil e no mundo. Para os povos cristãos, representa a ressurreição de Cristo. Porém, muito antes disso, já era comemorada por povos primitivos do hemisfério norte, que festejavam, nessa época, a chegada da primavera. Eles davam de presente uns aos outros ovos de galinha pintados de cores vivas. Decorar ovos é uma tradição milenar chinesa; povos da Europa central também cultivam esse costume há muitos e muitos anos. Os ovos - símbolo de vida e renovação, pois contêm dentro de si a possibilidade de um novo ser - eram feitos de madeira, de cera e de outros materiais. Reis e faraós trocavam entre si ovos de ouro e pedras preciosas. 
Para os judeus, a Páscoa significa a libertação dos hebreus do cativeiro no Egito, onde foram escravos por 400 anos, aproximadamente, e a travessia para a Palestina, sob a liderança de Moisés.
A Páscoa não tem data fixa. No hemisfério sul é celebrada no primeiro domingo após a lua cheia de outono. Pode cair entre 22 de março e 25 de abril, e a semana que a antecede é chamada Semana Santa.
Hoje em dia, é uma festa muito popular. Adultos, crianças, parentes e amigos trocam entre si principalmente ovos e coelhos de chocolate, como expressão de afeto mútuo.
   
O coelho simboliza a fertilidade, pois começa a procriar cedo, reproduz-se rápido e tem grandes ninhadas. No Brasil, o coelho foi introduzido como símbolo da Páscoa pelos imigrantes alemães, e o costume logo se espalhou pelo país.


Autor: Suportenet.rb@gmail.com
               Anderson Silva
Fonte:http://iaracaju.infonet.com.br 

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Carnaval de Ofertas Aqui !



                  Carnaval e História do Carnaval

Oque é 
O carnaval é considerado uma das festas populares mais animadas e representativas do mundo. Tem sua origem no entrudo português, onde, no passado, as pessoas jogavam uma nas outras, água, ovos e farinha. O entrudo acontecia num período anterior a quaresma e, portanto, tinha um significado ligado à liberdade. Este sentido permanece até os dias de hoje no Carnaval.

História do Carnaval 
O entrudo chegou ao Brasil por volta do século XVII e foi influenciado pelas festas carnavalescas que aconteciam na Europa. Em países como Itália e França, o carnaval ocorria em formas de desfiles urbanos, onde os carnavalescos usavam máscaras e fantasias. Personagens como a colombina, o pierrô e o Rei Momo também foram incorporados ao carnaval brasileiro, embora sejam de origem européia.
No Brasil, no final do século XIX, começam a aparecer os primeiros blocos carnavalescos, cordões e os famosos "corsos". Estes últimos, tornaram-se mais populares no começo dos séculos XX. As pessoas se fantasiavam, decoravam seus carros e, em grupos, desfilavam pelas ruas das cidades. Está ai a origem dos carros alegóricos, típicos das escolas de samba atuais.
No século XX, o carnaval foi crescendo e tornando-se cada vez mais uma festa popular. Esse crescimento ocorreu com a ajuda das marchinhas carnavalescas. As músicas deixavam o carnaval cada vez mais animado.
A primeira escola de samba surgiu no Rio de Janeiro e chamava-se Deixa Falar. Foi criada pelo sambista carioca chamado Ismael Silva. Anos mais tarde a Deixa Falar transformou-se na escola de samba Estácio de Sá. A partir dai o carnaval de rua começa a ganhar um novo formato. Começam a surgir novas escolas de samba no Rio de Janeiro e em São Paulo. Organizadas em Ligas de Escolas de Samba, começam os primeiros campeonatos para verificar qual escola de samba era mais bonita e animada.
Carnaval de Recife - Bonecos Gigantes Bonecos gigantes em Recife
O carnaval de rua manteve suas tradições originais na região Nordeste do Brasil. Em cidades como Recife e Olinda, as pessoas saem as ruas durante o carnaval no ritmo do frevo e do maracatu. 
Os desfiles de bonecos gigantes, em Recife, são uma das principais atrações desta cidade durante o carnaval.
Na cidade de Salvador, existem os trios elétricos, embalados por músicas dançantes de cantores e grupos típicos da região. Na cidade destacam-se também os blocos negros como o Olodum e o Ileyaê, além dos blocos de rua e do Afoxé Filhos de Gandhi.
Escolas de Samba Vencedoras nos Últimos Carnavais no Rio de Janeiro :
1998 - Mangueira e Beija-Flor
1999 - Imperatriz Leopoldinese
2000 - Imperatriz Leopoldinese
2001 - Imperatriz Leopoldinese
2002 - Mangueira
2003 - Beija-Flor
2004 - Beija Flor
2005 - Beija-Flor
2006 - Unidos de Vila Isabel
2007 - Beija-Flor
2008 - Beija-Flor
2009 - Acadêmicos do Salgueiro
2010 - Unidos da Tijuca
2011 - Beija-Flor
Escolas de Samba Vencedoras nos Últimos Carnavais em São Paulo:1998 - Vai-Vai
1999 - Vai-Vai, Gaviões da Fiel
2000 - Vai-Vai, X-9 Paulistana
2001 - Vai-Vai, Nenê de Vila Matilde
2002 - Gaviões da Fiel
2003 - Gaviões da Fiel
2004 - Mocidade Alegre
2005 - Império de Casa Verde
2006 - Império de Casa Verde
2007 - Mocidade Alegre
2008 - Vai-Vai
2009 - Mocidade Alegre
2010 - Rosas de Ouro
2011 - Vai-Vai

               Editor Blogger: Anderson Silva
                 Email:suportenet.rb@gmail.com

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