segunda-feira, 16 de julho de 2012

Uma lista de Compras para agilizar seu tempo!

MERCEARIA
Açúcar
Café
Óleo
Sal
Macarrão
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Creme de Leite
Extr. Tomate
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Leite
Condensado
Ovo
Palmito
Milho Verde
Ervilha
Feijão Branco
Grão de Bico
Seleta
Farinha Trigo
Farinha
Mandioca
Farinha Milho
Farinha Rosca
Fermento
Fubá
Gelatina
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Achocolatado
Aveia
Atum
Azeite
Coador Papel
Creme p/ Sopa
Canela
Condimento
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Maionese
Mostarda
Catchup
Maisena
Gordura Vegetal
Sardinha
Vinagre
CEREAIS
Arroz
Feijão
Feijão Branco
Grão de Bico
Cebola
Alho
Canjica
Lentilha
Milho p/ Pipoca
Trigo p/ Quibe
Amendoim
Gergilim
Ervilha Seca
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FRIOS E OUTROS
Mussarela Pedaço
Mussarela Fatiada
Queijo Minas
Queijo Prato
Queijo Parmesão
Cream Cheese
Margarina
Manteiga
Requeijão
Leite
Yogurte
Presunto
Presunto Parma
Copa
Apresuntado
Salame
Salsicha
Lingüiça
Bacon Pedaço
Bacon Fatiado
Bacon Cubinhos
Catupiry
Paio
Champignon
Azeitona
Aliche
Alcaparras
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ARMAZÉM
Ameixa Preta
Frutas Cristalizadas
Damasco
Nozes
Passas
Carne Seca
Bacalhau
LIMPEZA
Sabão em Pó
Sabão em Pó Coco
Sabão em Pedra
Sabão de Coco
Tira Manchas
Bom Bril
Desinfetante
Desinf. p/ Banheiro
Detergente
Sapóleo
Álcool
Alvejante
Removedor
Querosene
Varsol
Limpa Vidros
Lustra Móveis
Amaciante
Cera
Inseticida
Amoníaco
Palha de Aço
Esponja p/ Louça
Escova
Vassoura Piaçava
Vassoura Pelo
Rodo
Escovão
Pano
Saco p/ Lixo
__________ litros
__________ litros
Toalha de Papel
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Fácil montar sua lista e ir direto as compras ! Aproveite!
                                           
           










                        
HIGIENE
Sabonete
Creme Dental
Fio Dental
Escova de Dentes
Antisséptico Bucal
Shampoo
Condicionador
Desodorante
Talco
Polvilho Antisséptico
Creme de Barbear
Lâmina de Barbear
Loção p/ Barba
Algodão
Cotonete
Absorvente
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DOCES
Geléia
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Gelatina
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Goiabada
Marmelada
Bananada
Pêssego em Caldas
Figo em Caldas
Balas
Chocolate
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Choc. p/ cobertura
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Bolacha
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BEBIDAS
Cerveja
Refrigerante
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Água Tônica
Água Mineral
Groselha
Suco
Vinho
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PADARIA
Pão Francês
Pão de Forma
Pão de Glútem
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UTIL. DOMÉSTICAS
Coador de Papel
Copo Descartável
Fósforo
Vela
Guardanapo
Papel Alumínio
Pilha
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VERDURAS, LEGUMES
E FRUTAS
Alface
Acelga
Brócolis
Chicória
Couve
Couve-Flor
Espinafre
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VERDURAS, LEGUMES
E FRUTAS

Abóbrinha
Cenoura
Batata
Berinjela
Beterraba
Vagem
Espinafre
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Abacaxi
Abacate
Ameixa
Banana Nanica
Banana Prata
Caqui
Caqui Preto
Figo
Goiaba
Kiwi
Laranja
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Mamão
Mamão Papaia
Melão
Melancia
Maracujá
Maçã
Nectarina
Pera
Pêssego
Tangerina
Tomate
Uva
Uva Italiana
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Um café para cada momento

Um café para cada momento de consumo


Entender como a bebida é consumida em casa pode ajudar o supermercadistas a traçar ações para incentivar o consumo de café e também de outros itens complementares. Um levantamento da Abic mostra, por exemplo, que o café coado com leite consumidor no café da manhã e feito em casa é preferido por 45% dos 1.593 brasileiros que participaram da pesquisa. Ainda no consumo familiar, a bebida pura é mais frequente após o almoço, conforme citado por 91% dos respondentes.

Em outras palavras, o supermercadista pode usar a força do café - presente na maioria dos lares - para oferecer uma solução para o desjejum. Além da bebida e do leite, é possível sugerir pães, bolos e bolachas. Para isso, além da exposição no ponto natural, vale investir em ações de crossmerchandising e divulgações conjuntas nos tabloides. E isso só para citar alguns exemplos.

Em 2011, as vendas de café torrado e moído superaram a casa de R$ 3 bilhões, em análise realizada com base em uma cobertura de cerca de 60% do mercado, de acordo com informações da Sara Lee para o Guia de Categorias 2012.


Autor: Anderson Silva
Fonte: SM

terça-feira, 8 de maio de 2012

DICAS PARA O DIA-A-DIA EM SUA CASA !

Confira nossas dicas para facilitar seu dia, Castelão Supermercados sempre surpreendendo você !

Dicas gerais - parte I
- Quando fizer um molho de tomates, sempre coloque uma cenoura ou beterraba descascada dentro do molho. Quando a raíz estiver cozida, o molho estará pronto e sem acidez. A cenoura ou beterraba tiram a acidez do molho.
- Para tirar o cheiro de peixe das mãos, alho ou cebola, esfregue os dedos numa faca de alumínio, embaixo de água corrente, do lado contrário do corte. O cheiro simplesmente desaparece.
- Carne de porco: Para a carne de porco tipo lombo não diminuir de tamanho depois de assada ou cozida, antes de temperar, passe em água fervente e depois seque em papel toalha. Aí, é só temperar de acordo com sua receita e assar ou refogar.
- Para sua salada ficar bem fresquinha e crocante, na água que vai deixar suas folhas demolhadas, acrescente suco de limão e gelo. Depois, é só secar e servir. Depois me conte se teve alguma diferença.
- Para a cebola em rodelas, a dica é um pouco diferente: depois de cortar em rodelas, deixe-as demolhadas em água com gelo. Depois, escorra e segue em papel absorvente. Vão ficar muito mais crocantes e sem a acidez da cebola.
- Para descascar os ovos cozidos com facilidade, na água em que os cozinhar, depois da água ferver, acrescente sal, aí descasque-os embaixo de água fria. A casca se solta com muita facilidade, sem perder o formato do ovo. Para manter a gema no centro da clara, use uma agulha de costura e dê um furo no ovo, antes de colocá-lo para cozinhar.

Como descascar alho com mais facilidade? Deixe os dentes de alho de molho em água por aproximadamente 10 minutos, a casca se soltar mais facilmente.
Como deixar a carne moída soltinha?
Refogá-la somente em óleo, só depois de estar cozida juntar os temperos (alho, cebola, etc), tem também que estar em temperatura ambiente, não pode estar nem um pouco congelada senão engruma.

Como deixar o molho de tomate menos ácido e render mais?
Adicione 1 colher de café de açúcar e 1/2 xícara de chá de leite para 1/2 kg de tomate ou a mesma medida para 1 lata de de molho pronto.
Como fazer para que a carne na panela de pressão fique bem macia?
Cozinhar a carne (lagarto, peixinho, capa de filé) inteira na cerveja, além de dar maciez à carne ela desmancha-se e o que é melhor não fica com gosto de cerveja.
Proporção: 1 latinha para 1 kg de carne

Como fazer para cebola ficar com sabor mais suave?
Descasque as cebolas e deixe de molho na água por 15 minutos.
Como deixar o frango mais macio?
Tempere com um pouco de vinagre e deixe descansando por no mínimo 1 hora, ele ficará mais macio e com um sabor especial.
Vai preparar uma carne de porco, lombo ou pernil?
O segredo é deixar na marinada com vinho branco seco de um dia para outro para pegar bem o gosto e amaciar a carne.
Como tirar a pele do tomate com mais facilidade?
Coloque uma panela com água para ferver.
Faça um X na parte inferior do tomate com auxílio de uma faca.
Quando ferver, jogue os tomates e deixe por 10 minutos.

Como fazer para que a batata frita fique bem sequinha?
Descasque e corte as batatas.
Deixe de molho numa vasilha com água misturada com uma tampinha de álcool por aproximadamente 5 minutos.
Escorra as batatas e seque com um pano.
Coloque óleo numa panela para esquentar.
Quando estiver bem quente, coloque uma porção de batatas, mas não muitas. Não mexa, assim elas não grudam.

Como fazer para as batatas não se desmancharem ao cozinha-las?
Ao se cozinhar as batatas, inteiras ou picadas, coloque na água do cozimento algumas gotas de vinagre, elas ficarão mais firmes.
Como fazer para que bolos e tortas não grudem na assadeira? Unte sempre a assadeira com margarina e farinha de trigo, nunca unte com manteiga ou óleo.

Como saber se o bolo está pronto?O bolo estará pronto quando você enfiar um palito no bolo e ele sair sequinho.
Como fazer para o bolo não murchar? Quando o bolo estiver pronto, desligue o forno.
Não retire o bolo do forno.
Deixe esfriar naturalmente e só retire quando atingir a temperatura ambiente.


Como verificar se o fermento ou bicarbonato estão bons? Coloque em um copo com água um pouco de fermento (ou bicarbonato), ele tem que espumar, se não acontecer nada pode jogar fora.
Como fritar corretamente um bife?
O bife deve estar na temperatura ambiente.
Se você retirar o bife da geladeira e fritá-lo em seguida, a carne fica mais dura. Congelado então, nem pensar.
Coloque o bife para fritar, de preferência um por um, e só vire de lado quando começar a soltar sangue na parte superior.
Vire e deixe fritar por um tempo um pouco menor que a parte de baixo. Se fritar muito, o bife ficará borrachudo.

Como fazer um bife de carne ou frango ? milanesa? Bata 1 ou 2 ovos numa tigela.
Tempere a carne e deixe descansando nos ovos batidos por aproximadamente 1 hora. Passe na farinha de rosca e frite.
Eles ficarão mais macios e saborosos.

Como não empelotar cremes com amido de milho ou farinha de trigo? Mexa com um batedor, e quando começar a levantar fervura, abaixe o fogo no mínimo e nunca pare de mexer.
O segredo é mexer bem até o final do processo.


Postado por: Anderson Silva
Fonte: sites de busca

SEGURANÇA E FACILIDADES - PROPRIETÁRIOS E CLIENTES .

Castelão Supermercados, não fique de fora venha conferir nossos preços!

SP: Feira traz novidades em segurança para supermercados
http://www.sbt.com.br/jornalismo/noticias/Default.asp?c=19472
    Uma feira em São Paulo traz novidades para clientes e donos de supermercados. Este ano, a tecnologia promete ajudar a combater os furtos nos estabelecimentos, que por ano, chegam a R$ 16 bilhões.
    Um dos equipamentos é um sistema que interliga câmeras de segurança aos caixas. As câmeras são instaladas em uma posição estratégica e caso algum produto que esteja na esteira não for registrado, a irregularidade é flagrada.
    Outra novidade é o cofre inteligente que identifica notas falsas e evita o contato dos funcionários com o dinheiro. Quando um valor entra no cofre, o banco já identifica a quantia exata, antes mesmo do carro forte levar o dinheiro até a agência.
    Uma outra máquina ajudará o consumidor. Ela avisa quando o produto fora da validade passa pelo caixa.

Postado por: Anderson Silva

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